-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вышли в рейс два новых автобуса

В Нижнекамске вышли в рейс два новых автобуса

В Нижнекамске вышли в рейс два новых автобуса
2020-10-02
1 041
0

В Нижнекамске появились новые автобусы. Транспорт для пассажирских перевозок закупила компания «Альбатрос».


Пока встретить их можно лишь на одном из городских маршрутов — № 59.



По мнению пассажиров, эта мера кардинально не решит проблему движения транспорта. Люди продолжают подолгу ожидать нужных им маршрутов.

— Полтора часа ждёшь автобус. Раньше такого не было, а сейчас никто даже не обращает внимания. Люди вообще в шоке, — возмущается нижнекамец.
— 50 минут, целый час ждём. Куда это годится? Такой богатый город, а автобусов нет. Все мучаются. Это же нереально и ненормально. Водители жалуются, что не платят, и из-за этого нет автобусов, — поделилась мыслями жительница Нижнекамска.

Проблема с водителями действительно есть. Например, сейчас ещё два автобуса готовы выйти на линию, вот только посадить за руль просто некого, поэтому пока новый транспорт курсирует только по одному маршруту: № 59.

— Мы закупили для Нижнекамска два автобуса средней вместимости. Автобусы ездят на метане. Мы посмотрели два маршрута: 47-й и 59-й. Мы посмотрели, где пассажиропоток побольше, и запустили пока на маршрут № 59. В дальнейшем мы планируем ещё увеличиваться. Там уже и на 47-й маршрут запустим, — рассказал заместитель директора ООО ТФ «Альбатрос» Николай Зуев. 

Все автобусы подключены к системе ГЛОНАСС. Возможно, скоро транспорт будет виден в приложении Яндекс.Транспорт.


Покупка автобусов — одна из мер большой транспортной реформы, которая продолжается в Нижнекамске. Как обещают власти города, завершится она в первом квартале следующего года. Тогда же и будут видны результаты этой большой работы.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.