+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске новый сезон «Что? Где? Когда?» начался с благотворительной игры для помощи 2-летнему малышу

933
0

В Нижнекамске стартовал новый сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В напряженной битве за кубок сошлись лучшие умы города: школьники, учителя, работающая молодежь.


Перед началом интеллектуального турнира мэр Нижнекамска Айдар Метшин наградил лучшие команды прошлого сезона. Победителям вручил «кубки главы».



— В 2011 году игры трансформировались в постоянный муниципальный чемпионат. С прошлого года игры приобрели статус «Кубок главы», в котором принимает участие примерно 240 команд, — рассказал ведущий интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Виктор Белоусов.
— Я очень рад, что наша игра после перерыва опять начинается, и опять мы будем общаться и попутно будем делать добрые дела,  — поделился эмоциями участник интеллектуальной игры Дмитрий Филиппов.

Сегодняшняя игра была благотворительной. Игроки помогали двухлетнему Амину Аблатипову. У малыша сложное генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия. На лечение семье необходима большая сумма денег: 31 миллион рублей.  

— Мы всем клубом надеемся помочь Амину в борьбе с недугом. Очень хотим надеется, что наша помощь внесет лепту в это благородное дело.

Игроки собрали почти 9 тысяч рублей. Эту сумму семье уже передали. Помочь маленькому Амину может каждый желающий. Специальный куб для сбора денег установлен в холе медиахолдинга НТР. Деньги можно перевести и на банковскую карту по следующим реквизитам:


Ак Барс Банк: 5209 3547 7245 9326

Сбербанк: 4817 7601 6703 2600


С мамой малыша Ландыш Аблатиповой можно связаться по номеру +7 987 421 74 73.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.