+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Проблемы с остановкой и шумные охотники: мэр Нижнекамска провел личный прием граждан

Проблемы с остановкой и шумные охотники: мэр Нижнекамска провел личный прием граждан
2-10-2020, 20:00
1 751
0

Проблемы с остановкой, охотники и пособие на детей– на это и не только жаловались нижнекамцы на встрече с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.

Нижнекамка Антонина Репко первой обратилась к мэру. Ее беспокоит остановка на улице Строителей и состояние тротуара, по нему пожилым людям тяжело добираться до поликлиники.

- Половина дороги с дырками и ямами, невозможно идти после дождя, - сетует нижнекамка.

Айдар Метшин внимательно выслушал и пообещал рассмотреть вопрос ремонта тротуара. А вот остановка, по его словам, сейчас соответствует всем требованиям.

С личной проблемой обратилась к мэру и семья Зверевых, год назад они с 7 детьми переехали жить в Нижнекамск из Магадана. Из-за временной прописки они не могут получать пособие на детей. Но, конечно, приоритетным остается квартирный вопрос. У семьи есть ребенок инвалид.

Это вопрос бурно обсуждался мэром и специалистами. Как помочь семье с получением пособий и постановкой их на очередь по программе социальной ипотеки.

- На этой или следующей неделе мы во всем поможем. Сопроводим и в суде, чтобы пройти эту процедуру максимально быстро, - пообещал Айдар Метшин.

Со своей проблемой к мэру пришла и жительница села Новое Минькино. Там, по ее мнению, проблем не меньше, чем во всем городе.

- Стрельба у нас, как сезон охотничий начинается, так сразу начинается пальба, как в зоне военных действий живем,- недовольна женщина.

Жильцы села жалуются, что охотники ведут стрельбу слишком близко от домов. А нормативы вызвали у мэра большие вопросы. Согласно им, охоту можно вести уже в 200 метрах от жилых домов. Айдар Метшин поручил взять вопрос под контроль.

Всего в этот день было около 10 обращений. Встречи проводятся регулярно. Записаться на прием к Айдару Метшину можно по телефону 39-17-17.

Фото: e-nkama.ru







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Проблемы с остановкой и шумные охотники: мэр Нижнекамска провел личный прием граждан