-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Капуста и грибы - вкусная заготовка зиму

Капуста и грибы - вкусная заготовка зиму

Капуста и грибы - вкусная заготовка зиму
2020-10-02
1 822
0

В сезон грибов и капусты просто необходимо сделать вкусные заготовки, которые будут радовать зимой. И один из вариантов — солянка с этими продуктами.


Это очень вкусно, а главное — не сложно.




Ингредиенты:


капуста — 4 кг
морковь — 2 кг
репчатый лук — 1 кг
вареные лесные грибы — 1-1,5 кг
томатная паста — 300 гр.
уксус 9% — 200 мл
вода — 400 мл
растительное масло — 600 мл
соль — 12 ч. л
сахар — 10 ст. л
лавровый лист — 5-6 шт.
черный перец горошком — по вкусу


Приготовление:


1. Овощи нужно помыть, почистить и измельчить. Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь трут на крупной терке, лук нарезают средним кубиком.


2. Грибы промойте, обрежьте края ножек. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите полчаса. После варки нарежьте кубиком.

 

3. В большой кастрюле (литров на 10) смешайте все овощи и грибы. Добавьте остальные компоненты по списку: томатную пасту, уксус, воду, масло, сахар и соль, лаврушку и перец. Тщательно вымесите салат. Попробуйте, что получилось. Сейчас есть возможность досолить по желанию или добавить больше сахара, к примеру.


4. Поставьте на огонь получившуюся смесь, доведите до кипения. Дальше на умеренном огне варите солянку 40 минут, не забывая иногда помешивать, чтобы ничего не пригорало и равномерно готовилось.
 

5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Сразу же после варки, в горячем виде, разложите готовый салат в подготовленную тару. И закатайте герметично ключом.
 

6. Переверните банки, плотно их укутайте, чтобы остывание было медленным и продолжалась самостерилизация. На следующий день можно убрать вкусную консервацию на хранение в прохладном месте, где она будет дожидаться зимы. Рецепт опубликован на канале "Магия вкуса".

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.