+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

" />
Повар рассказала о простом рецепте икры из печеной свеклы

Повар рассказала о простом рецепте икры из печеной свеклы

Повар рассказала о простом рецепте икры из печеной свеклы
2020-10-06
1 009
0

На зиму автор канала в Дзен "Рецепты от Анны" предлагает заготовить икру из печеной красной свеклы.


Икра из запеченной свеклы очень вкусная и насыщенная, в ней сохраняются почти все полезные витамины. Хорошо идет как закуска и съедается моментально.


Нам потребуются продукты:


500 г свеклы;

1 ч. л. сахарного песка;

100 г репчатого лука;

2 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. подсолнечного масла;

соль, перец - по вкусу.


Последовательность приготовления:

 

Свеклу промываем, обсушиваем раскладываем на сухой противень, и отправляем запекаться в предварительно прогретую духовку до 200 С на 1,5 часа. Затем достаем свеклу из духовки, проверяем готовность при помощи ножа. Он должен с легкостью прокалывать овощ. Затем остужаем до комнатной температуры.


Очищаем свеклу при помощи ножа или руками, шкурка легко снимается. Далее очищенную свеклу протираем на крупной терке. Луковицы очищаем, мелко натираем или пропускаем через блендер.

Смешиваем свеклу с луком, солим. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло, выкладываем свекольную икру, сахар, томатную пасту и обжариваем свеклу 30 минут на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой.


Заполняем подготовленные сухие банки икрой, прикрываем крышками. Ставим стерилизоваться. Как только вода закипит, стерилизуем банки (поллитровые - 20-25 минут), сразу же закатываем ключом, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить можно консервацию в условиях квартиры.


Иллюстрация: pixabay

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.