-0...+5°C. Завтра:+1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Центральной мечети Нижнекамска установят облучатель для обеззараживания воздуха

В Центральной мечети Нижнекамска установят облучатель для обеззараживания воздуха

В Центральной мечети Нижнекамска установят облучатель для обеззараживания воздуха
2020-10-06
871
0

В Нижнекамской центральной соборной мечети установят рециркулятор, который будет обеззараживать воздух. Это ещё один способ защиты от коронавируса.


Несмотря на это во время коллективных намазов верующих просят надевать маски, иметь при себе индивидуальные коврики и соблюдать дистанцию.


Если раньше в зале молилось около 600 человек, то в период пандемии здесь собираются не более 250. Для них установили специальные разметки.


Соблюдать все меры безопасности просит и Духовное управление мусульман Татарстана. Во вторник на их официальном сайте напомнили о необходимости использования средств индивидуальной защиты. 

— Сегодня утром пришла такая директива, чтобы мы дистанцию оставили так же, но чтобы все были в масках, чтобы все были со своими индивидуальными ковриками для намаза, и чтобы пожилые прихожане, кому больше 65 лет, оставались дома, — сообщил имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.