+1...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась выставка работ художника Ильдуса Муртазина

1 239
0

В городском музее открылась персональная выставка известного нижнекамского художника Ильдуса Муртазина.


Экспозицию художник назвал «Процветай, мой край родной!».


- Мне хотелось эту выставку наполнить позитивом и пожелать нашей республике, нашему городу всего самого лучшего. У нас живут прекрасные люди, хочется для них большого будущего. И вот этим позитивным настроением хотелось заразить всё наше общество, - отмечает Ильдус Муртазин.

Свое творчество мастер посвятил юбилею Великой Победы и 100-летию ТАССР. Также на полотнах он нарисовал сцены военных действий, хоккейный клуб и красивые места Нижнекамска. Тематика картин впечатлила гостей выставки.

- Очень много работ, связанных с тематикой народного танца, фольклора. А для нас, работников культуры, это особенное трепетно, потому что видеть на картине живой танец или живое звучание музыки – это не каждый сможет изобразить, - говорит начальник управления культуры исполкома Нижнекамского района РТ Гузель Мубаракшина.

Ильдус Муртазин раньше преподавал в художественной школе. Со своими воспитанниками он и сейчас делится советами. Поддержать мастера, и увидеть результат упорной работы пришли и его коллеги.


Творчество Ильдуса Муртазина можно увидеть в комплексном музее до конца октября. После выставка поедет по городам Татарстана и России.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.