+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске турагенту дали два года условно за обман туристов

В Нижнекамске турагенту дали два года условно за обман туристов

В Нижнекамске турагенту дали два года условно за обман туристов
2020-10-07
3 100
0

В нижнекамском городском суде рассмотрели очередное дело в отношении турагента, которая присваивала себе средства потерпевших.


Нижнекамский городской суд рассмотрел очередное дело о мошенничестве с туристическими путевками. Обвиняемая женщина похитила 82 тысячи рублей у двух потерпевших.



Одна из потерпевших на суд не явилась. Зато другая села рядом с обидчицей. Зла на нее не держит. В 2018-м году женщина вместе с подругой перевела на счет турагента более 40 тысяч рублей. Обвиняемая обещала им дешевые путевки в Индию. По итогу ни денег, ни отдыха.

- У меня личной неприязни к ней нет. Я хочу, чтобы у нее была возможность выплатить деньги, а если она не устроится никуда, то не сможет вернуть их, - отмечает потерпевшая.

Турагента суд уже признавал виновной по другим аналогичным эпизодам. Было вынесено два приговора – 4 года лишения свободы, с отсрочкой исполнения из-за наличия несовершенного ребенка, другой – на 4 года условно. Всего пострадавших 17 человек с общим ущербом 700 тысяч рублей. Женщина пообещала вернуть деньги всем.


Суд учел признание вины обвиняемой, желание вернуть деньги и полное раскаяние. Женщину приговорили к двум годам условно. В случае если в ходе исполнения наказания будут выявлены новые преступления или иные нарушения закона, ей светит реальный срок.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.