-0...+2°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскнефтехим» объяснил сильное горение факела в Нижнекамске

«Нижнекамскнефтехим» объяснил сильное горение факела в Нижнекамске

«Нижнекамскнефтехим» объяснил сильное горение факела в Нижнекамске
2020-10-09
6 487
2

В четверг вечером жители Нижнекамска могли наблюдать сильное горение факела на одном из заводов «Нижнекамскнефтехима».


Нижнекамцы поделились фотографиями в социальных сетях.


Пресс-служба предприятия объяснила, что дымное горение факела связано с пусковыми операциями после планового капитального ремонта в цехах завода этилена.

 

Работы продлятся и в пятницу, вплоть до 6 часов вечера.


По словам представителей «Нижнекамскнефтехима», угрозы для жителей города и окружающей среды этот процесс не представляет, а выход на факел предусмотрен технологическим регламентом и технологическими инструкциями по пуску завода этилен.

— При дымном горении организован аналитический контроль загрязнения атмосферного воздуха в ближайших населенных пунктах и на территории жилой застройки при подфакельном наблюдении, а также на границе санитарно-защитной зоны с учётом направления ветра. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе отсутствуют. Соответствующие уведомления о начале пусковых технологических операциях завода этилен своевременно были направлены в государственные надзорные органы, — говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Фото: vk.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей Петрович Акимов
    Алексей Петрович Акимов 12 октября 2020 16:08
    На химзаводах всего мира ученые, технологи бьются над созданием технологии сжигания ядовитых и токсичных веществ в закрытых емкостях, т.к. продукты сгорания ЕЩЕ БОЛЕЕ ТОКСИЧНЫ(!!!) и это не секрет даже для ученика 10 класса средней школы.
  2. Андрей
    Андрей 9 октября 2020 16:42
    Турки в шоке