-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские пожарные cтали призёрами республиканских сореванований

Нижнекамские пожарные cтали призёрами республиканских сореванований

Нижнекамские пожарные cтали призёрами республиканских сореванований
2020-10-09
1 128
0

Нижнекамские пожарные снова подтвердили высокий уровень подготовки. На этот раз спасатели отличились в республиканских соревнованиях среди звеньев газодымозащитной службы, которые прошли в Иннополисе.


Нижнекамск представляли специалисты пожарной части № 63. Соревнования были командные, в каждом звене — по четыре человека.

Пройти все испытания было очень непросто. А ведь после всех физических нагрузок предстояла еще и теоретическая часть, где спасателям нужно было ответить на вопросы.

— Соревнования состояли из 5 этапов. Первый — это поиск пострадавшего в подвале. Cледующий этап — это учебная башня. Далее — теплодымокамера. И последний этап это — мишени, заполенение ёмкостей, — рассказал начальник караула ПЧ-63 Вадим Махмутов.

Со всеми заданиями наши ребята справились отлично. Но в итоге им досталось лишь второе место.

— Не хватило чуточку спортивного везения. Возможно, у хозяев было чуть больше времени потренироваться, так как они принимали дома у себя. Но в следующем году мы обязательно займём первое место, — поделился старший пожарный ПЧ-63 Андрей Семёнов.

Нижнекамские пожарные уже начали подготовку к следующим соревнованиям. Тренируются даже несмотря на то, что в республике они одни из лучших. Призы нижнекамские спасатели выигрывают уже три года подряд, а, как известно, стабильность — признак мастерства.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.