+2...+5°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске профессиональный праздник отметят работники сельского хозяйства

983
0

Профессиональный праздник 11 октября отметят люди, которые в прямом смысле кормят всех нас. Речь о работниках сельского хозяйства. Их традиционно поздравляют во второе воскресенье октября. 


Ранний подъем и усердная работа в поле. Василий Фролов за рулём комбайна уже больше 15 лет. Детство провёл в деревне. Вспоминает, как только находил свободную минуту – бежал на зерноток. А потом отучился на тракториста-машиниста. Так и остался в этой профессии.


- Это очень интересная работа, познавательная. Кто этим болеет, этой работой, тому интересно, кто нет, значит, не дано. Это не всем дано, - отмечает комбайнер Василий Фролов.

В этом году в Нижнекамском районе намолотили более 80 тысяч тонн зерна.  В уборочной кампании принял участие и Эдуард Макаров. Комбайнёр не раз участвовал в профессиональных конкурсах и даже становился призёром.

- Приятно на комбайне работать. Дальнейшие планы – опять на комбайн, стараться попасть на первое место, - говорит комбайнер Эдуард Макаров.

В нашем районе более 60 крестьянских хозяйств. К тому же, строится мини-ферма для производства мясных и молочных продуктов. А еще ежегодно проводятся сельскохозяйственные ярмарки.


По словам агрономов, погода в этом году не повлияла на урожай. Он выдался хороший. Осталось собрать кукурузу, а после соберут семена с подсолнухов.


Хлеборобы, механизаторы, животноводы и все те, кто имеет отношение к сельскому хозяйству в эти выходные отметят свой профессиональный праздник.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.