-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в Каму выпустили почти 27 тысяч мальков стерляди

В Нижнекамске в Каму выпустили почти 27 тысяч мальков стерляди

В Нижнекамске в Каму выпустили почти 27 тысяч мальков стерляди
2020-10-09
1 306
0

В Каме появились новые обитатели. В реку в рамках экологической акции выпустили мальков стерляди. Зарыбление провели в рамках реконструкции дамбы.


Маленькие рыбы одна за другой отправляются в воду. Теперь домом для них будет река Кама. Сегодня было выпущено почти 27 тысяч особей стерляди. По словам специалистов, проведенные исследования показали, что этого вида рыбы в Каме практически нет.



Привезли стерлядь из Мензелинского района. Это примерно 90 километров от Нижнекамска. Чтобы рыба не пострадала во время транспортировки резервуары заполнили водой. Кстати, температура внутри была ровно 9 градусов.


Зарыбление провели в рамках реконструкции дамбы. Таким образом восстанавливают ущерб, нанесенный биоресурсам в ходе строительства. Это обязательно при выполнении таких работ. Объем необходимой компенсации природе высчитывали специалисты.


Зарыбления проходят каждый год по всей республике. Как говорят специалисты – это очень важно для сохранения популяции различных видов рыбы.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.