0...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 9 млрд: Правительство России выделило деньги на выплаты детям

1 482
0

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 8,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет.


Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.



Средства поступят из резервного фонда правительства. Их направят в субъекты Российской Федерации.


Данная мера обусловлена тем, что число детей, родители которых имеют право на выплату, выросло. Сейчас в стране их почти 4 миллиона человек.


Ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет введены указом Владимира Путина. Она начались с 1 июня этого года.


Для получения этих денег необходимо соответствовать одному условию: среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.


В Татарстане размер величины прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г. составляет 9 450 рублей. На каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно полагается ежемесячная выплата в размере половины величины прожиточного минимума для детей, то есть 4 686,5 рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что жители Нижнекамска смогут пройти бесплатное обучение 68 профессиям. Образовательная программа предназначена для людей, пострадавших от последствий распространения COVID-19

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.