-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На виновника свалки из запчастей под Нижнекамском выведет документ, который выкинули вместе с мусором

На виновника свалки из запчастей под Нижнекамском выведет документ, который выкинули вместе с мусором

На виновника свалки из запчастей под Нижнекамском выведет документ, который выкинули вместе с мусором
2020-10-12
3 902
2

В Нижнекамском районе недалеко от деревни Сарсаз-Бли обнаружена несанкционированная свалка из автозапчастей. В понедельник на место выехали инспекторы Закамского территориального управления минэкологии РТ.


Бамперы, автомобильные стёкла, шины — на свалке запчастей так много, что их, наверное, хватило бы на то, чтобы собрать несколько машин.


— Видно, что отходы образовались в результате деятельности автосервиса. Также наблюдаются автопокрышки, камеры, резинотехнические изделия, — заметил старший специалист II разряда Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Вадим Митрофанов

Теперь специалистам предстоит выяснить, кто устроил свалку. Организации грозит штраф в 100 тысяч рублей, а ещё за ущерб, нанесённый природе, придётся выплатить около миллиона. Урон, кстати, причинён немалый.


Все эти отходы негативно влияют на атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе и питьевые, воды и, конечно, почву. Кстати, на разложение одной только покрышки уйдет больше 100 лет.


Найти виновных не так просто. Процент раскрываемости подобных дел не велик: около 10%. Но в этом случае зацепки есть. Среди мусора экологи нашли некий документ, по которому можно найти нарушителя.


Мусор возле деревни Сарсаз-бли появляется часто. Видимо, его просто не довозят до санкционированного полигона. Уже возвращаясь со съёмок, корреспондент НТР 24 вместе с экологами наткнулись на ещё одну свалку, которая напоминает сцену из фильмов ужасов: кто-то выбросил огромное количество детских игрушек.

— У нас обычно бывает так, что в школьный эко-патруль, «Народный контроль» бдительные граждане отправляют заявки. Мы приезжаем и их рассматриваем, — сообщила специалист первого разряда Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Юлия Ахметова.

В этом году отсюда уже убрали 12 свалок, а во всём Нижнекамском районе ликвидировали больше 80.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сердж
    Сердж 14 октября 2020 07:42
    Но виноват Путин и Трамп. Наш народ сами такие. Мягко говоря непорядочные
  2. Марат Краснов
    Марат Краснов 14 октября 2020 05:57
    Давно было, чтобы официально выгрузить мусор, по кабинетам таскают