+3...+18°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Татарстана из-за мошенников потерял более миллиона рублей

Житель Татарстана из-за мошенников потерял более миллиона рублей

Житель Татарстана из-за мошенников потерял более миллиона рублей
12-10-2020, 17:30
1 155
1

Житель Казани потерял более одного миллиона рублей, думая, что деньги пойдут в банковскую ячейку.


Мужчина перевёл миллион рублей мошенникам, думая, что кладёт деньги в банковскую ячейку. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Казани.

Мужчине позвонила женщина и представилась работницей банка. Она сообщила, что банк остановил попытку незаконной кражи денег со счёта мужчины, на котором хранилось более миллиона рублей.

 

Женщина предложила 35-летнему мужчине снять сбережения и перевести их в сейф банка-партнёра. После чего житель Татарстана получил уведомление, что на его имя была открыта ячейка.

 

Затем женщина объяснила, что нужно активировать новую карту через приложение. Мужчина ввёл личные данные с номером карты, которую ему продиктовала звонившая.

 

Далее татарстанец снял все свои сбережения из банкомата и перевёл их на другой банковский счёт. В этот момент «сотрудница банка» была с ним на связи. Также она отметила, что с кредитного счёта тоже нужно совершить перевод. После чего мужчина перевёл на продиктованную карту почти 100 тыс. рублей.

 

Придя в отделение банка мужчина понял, что его обманули. Он потерял более 1,3 млн. рублей

 

Полиция устанавливает личности, причастные к данному происшествию. Возбуждено уголовное дело (Статья 190 УК РФ «Мошенничество»).

 

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что в Казани насмерть сбили женщину, которая споткнулась на пешеходном переходе. Также сообщалось, что в Татарстане поезд сбил женщину, сидящую у железнодорожных путей.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. г
    г 1 ноября 2020 15:44
    Полиция "устанавливает личности" только тех кто без масок...