+2...+5°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минэкономики РТ рассказали, как перейти с ЕНВД на новый налоговый режим

695
0

С 1 января будущего года в России перестаёт действовать система налогообложения в виде ЕНВД. До этой даты предприниматели должны выбрать для себя новый подходящий налоговый режим.


Об этом сообщает пресс-служба минэкономики РТ.



В Татарстане для юрлиц доступны общая и упрощённая системы налогообложения. Для индивидуальных предпринимателей кроме ОСН и «упрощёнки» доступны также система патентов и налог на профессиональный доход (при условии, что у ИП нет наёмных сотрудников). Для сельхозтоваропроизводителей действует единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).


Поможет выбрать подходящий режим налоговый калькулятор и сервис «Выбор подходящего режима налообложения».


После того, как режим налогообложения выбран, нужно подать заявление или уведомление.

  • форма № 26.2-1 — УСН
  • форме № 26.5-1 — ПСН
  • форма № 26.1-1 — ЕСХН

Чтобы перейти на НПД, нужно зарегистрироваться в приложении «Мой налог». В течение месяца после этого нужно уведомить налоговый орган о прекращении использования ЕНВД.


Если налогоплательщик не сделает выбор до конца этого года, то он автоматически будет переведён на общую систему налогообложения.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.