-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На промзоне Нижнекамска прошли учения пожарных

На промзоне Нижнекамска прошли учения пожарных

На промзоне Нижнекамска прошли учения пожарных
2020-10-14
957
0

С огоньком прошли в среду учения пожарных в Нижнекамске. На полигоне в промышленной зоне подожгли резервуар, который был потушен в короткие сроки — всё это в рамках планового смотра готовности пожарных частей.


Несмотря на масштаб горения, пожарные быстро справились с огнём. Сначала залили всё пеной, затем охлаждали водой.



Объем загоревшегося резервуара — 1000 кубометров. На промышленных предприятиях есть ёмкости и побольше. Пожарные уверены: их оснащение позволит справиться с любыми вызовами.

— Имея такую технику, как мы сегодня показали на этих учениях, я думаю что, можно сказать с уверенностью, что любые пожары мы с достоинством потушим и ликвидируем, — считает начальник Нижнекамского филиала ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по РТ» Камиль Шигапов.

Всего на учениях было задействовано 12 единиц техники, в том числе и новая, подаренная совсем недавно: штабная машина, которая выполняет важные задачи, обеспечивая связью и освещением, а также проводя всю координационную работу.

— Наша основная задача — это сбор и передача всей информации в пункт связи и расстановка сил и средств, — объяснил заместитель начальника ПСЧ-47 Булат Бариев.

Подобные учения проводят регулярно. В тушении пожара важна не только скорость, но и качество.

— Они проводятся для того, чтобы и теоретические знания пожарных проверить и навыки работы с пожарным инструментом, аварийно-спасательным инструментом, чтобы при приезде на пожар мы знали каждый свои действия, — рассказал пожарный ПСЧ-37 Раиль Фатиев.

Любые учения не сравнить с реальным пожаром. Пожарный Александр Иевлев побывал на пяти настоящих возгораниях.

— Очень помогают нам эти учения. Когда выезжаешь на пожар, совсем другие ощущения, конечно же, суетливо всё, волнительно, — поделился пожарный ПСЧ-37 Александр Иевлев.

В целом учения прошли успешно и оперативно. Организаторы поставили оценку «хорошо». Поэтому промышленная зона находится под надежной противопожарной охраной.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.