+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскнефтехим» подписал новые соглашения о сотрудничестве и помощи с 18 подшефными школами

«Нижнекамскнефтехим» подписал новые соглашения о сотрудничестве и помощи с 18 подшефными школами

«Нижнекамскнефтехим» подписал новые соглашения о сотрудничестве и помощи с 18 подшефными школами
2020-10-15
1 006
0

Под шефством ПАО «Нижнекамскнефтехим» находится 18 городских образовательных учреждений. Новый импульс сотрудничество нефтехимиков получило 13 октября, когда предприятие подписало новые соглашения о сотрудничестве.


Педагоги и руководители подразделений «Нижнекамскнефтехима» обсудили планы дальнейшего взаимодействия. 


Встреча между директорами школ и заводов началась на строительной площадке нового этиленового комплекса «Этилен-600». Для руководителей образовательных учреждений провели экскурсию, рассказали, какие виды продукции здесь будут выпускать и какие специалисты для этого потребуются.  


По словам главного инженера комплекса ЭП-600 Андрея Егорова, в общей сложности для обслуживания нового этиленового комплекса потребуется 630 рабочих мест.


Далее представители школ встретились с директорским корпусом «Нижнекамскнефтехима» и генеральным директором компании Айратом Сафиным. Он рассказал о текущей ситуации на предприятии, о значимости строительства новых производств и насколько это важно для развития Нижнекамска и благополучия его жителей.   

— Развитие необходимо, потому что развитие города без развития «Нижнекамскнефтехима» просто невозможно. Бюджет города на сегодняшний день составляет 1,4 миллиарда рублей. В бюджет города «Нижнекамскнефтехим» передаёт 900 млн рублей в год. Фактически 70% — это наш вклад, — заметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Гендиректор отметил важность взаимодействия педагогов и градообразующего предприятия. Важно, чтобы подрастающее поколение имело возможность реализовываться в родном городе.

— Нижнекамск — это город нефтехимиков. Именно здесь из поколения в поколение передаются знания, есть уже целые династии на «Нижнекамскнефтехиме», когда не только родители и дети, а уже и внуки идут на «химию». И вот эту преемственность поколений мы хотели бы продолжить. Это прекрасный город, здесь есть все возможности развиваться. И наша цель состоит в том, чтобы у людей было желание работать и жить в этом городе, — подчеркнул Айрат Сафин.

Максим Шуйский, директор завода по производству изопрена-мономера (ИМ), много лет сотрудничает со школой № 29. Последней значимой помощью стал ремонт в раздевалке спортзала.

—  Мы растим будущих нефтехимиков, мы их вовлекаем в наш процесс. Вот сегодня экскурсия у директоров школ. Мы приглашаем школьников посетить наше предприятие. Мы их взращиваем, показываем, где мы работаем и соответственно ждём их у себя через какое-то время, — рассказал Максим Шуйский.

В завершение встречи было подписаны соглашения о сотрудничестве и шефской помощи между определенными структурными подразделениями «Нижнекамскнефтехима» и образовательными учреждениями Нижнекамска.


Их цель — создание благоприятных условий для всестороннего развития подрастающего поколения, профессиональная ориентация, популяризация квалифицированных рабочих профессий, а также укрепление связей семьи, школы и предприятия.

— Было очень сегодня интересно, полезно. Я думаю, всю эту информацию руководители наших учреждений донесут до своих коллективов, — поделилась впечатлениями от встречи заместитель начальника управления образования НМР Ольга Сизова.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.