+18...+29°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

В Татарстане предусмотрены субсидии на минеральные удобрения

В Татарстане предусмотрены субсидии на минеральные удобрения
14-10-2020, 18:00
1 402
0

В Татарстане сельхозпроизводители могут получать субсидии на закупку минеральных удобрений.

Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Для назначения субсидии должны соблюдаться следующие условия:

  • подтверждение накопления с 1 января по 15 ноября этого года не менее 35 кг д.в./га по посевным площадям 2020 года (для доступа к государственной поддержке);
  • соблюдение пятилетнего цикла агрохимобследования;
  • наличие посевных площадей на уровне не ниже 2020 года;
  • внесение минеральных удобрений под урожай 2021 года на 1 июля не менее 50 кг д.в./га (не менее 40 кг д.в./га за счет собственных средств);

Поощряющий коэффициент 1,3 применяется при наличии на 15 ноября 2020 года стационарных растворных узлов, отвечающим разработанным требованиям Минсельхозпрода РТ.

О субсидиях на минудобрения 14 октября говорили на ведомственном совещании. На встрече глава минсельхозпрода Марат Зяббаров отметил, что большая часть полевых работ в республике завершена, но необходимо активнее заниматься уборкой кукурузы и подсолнечника, пока позволяет погода.

Фото: agro.tatarstan.ru







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане предусмотрены субсидии на минеральные удобрения