-0...+5°C. Завтра:+1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Синоптики рассказали о кардинальной смене погоды в Татарстане и первом снеге

Синоптики рассказали о кардинальной смене погоды в Татарстане и первом снеге

Синоптики рассказали о кардинальной смене погоды в Татарстане и первом снеге
2020-10-15
1 476
0

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан предупреждает жителей региона о резкой смене погоды в ближайшее время.


Как сообщают синоптики, в ближайшие дни в связи с выходом на Европейскую территорию России пасмурных циклонов, характер погоды в  Татарстане кардинально изменится.



При прохождении атмосферных фронтов ожидаются осадки в виде дождя, в отдельных районах с мокрым снегом, существенное понижение температуры. Также будут наблюдаться значительные и резкие колебания атмосферного давления.


16 октября в Татарстане еще сохранится очень теплая погода с температурами ночью +5..+10 градусов, днем будет от +12 до +17. Ночью и утром местами пройдет небольшой дождь, днем усилится юго-западный ветер до 17 м/с.


17 октября ночью ожидается дождь, в северной части республики в отдельных районах с мокрым снегом. Днем местами пройдет небольшой дождь. Температуры ночью составят +2..+7, днем +5..+10.


В воскресенье утром и днем при прохождении очередного фронтального раздела будут отмечаться осадки в виде дождя, в утренние часы в отдельных районах с мокрым снегом, местами усилится южный ветер до 15-17 м/с. Температуры ночью составят +1..-4, днем повысятся до +7..+12.


По предварительному прогнозу, в начале следующей недели ночью местами пройдет небольшой дождь, днем преимущественно без осадков, температуры днем составят +7..+12°. 


Во вторник, 20 октября, вероятность осадков небольшая и днем всего +4..+9.


Фото: Сергей Белобров

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.