+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские и казанские волонтёры очистили озеро Каракуль от мусора

Нижнекамские и казанские волонтёры очистили озеро Каракуль от мусора

Нижнекамские и казанские волонтёры очистили озеро Каракуль от мусора
2020-10-16
764
0

В пятницу в Нижнекамске волонтёры, экологи и трудовые коллективы приняли участие в экологической акции по очистке дна и берега озера Каракуль.


Волонтеры из молодежного экологического движения всерьез обеспокоены состоянием водоёмов.



— Для сохранения статуса «зелёного города» мы должны поддерживать чистоту нашей природы, — считает волонтёр Ринальт Салахов.
— Я люблю свой город  и хочу, чтобы он был чище, чтобы всё процветало, чтобы люди радовались и ценили наш труд и ухаживали за своим городом, — говорит волонтёр Марат Мухаметов.

На очистку берега озера Каракуль вышли десятки активистов, трудовые коллективы предприятий города, студенты, экологи. На зов администрации Нижнекамска откликнулись и волонтеры из Казани.

— К нам присоединилось Русское географическое общество. У нас сегодня акция проводится в полном формате: мы и по берегу идём и собираем всё в пакеты, и точно так же по дну проходит группа аквалангистов и выполняет ту же самую функцию, расчищает ещё и дно озера, — рассказал руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов.

Группа из 5 аквалангистов взяла на себя подводное пространство. Из собранного — мелкий мусор и деревянный ящик. Дайверы были приятно удивлены состоянием водоёма.

— Судя по тому, что мы не достали здесь мусора, озеро чистое. Единственное, что видимость плохая, ну это может быть из-за ветра, который нагоняет и поднимает со дна всё волнами. Поэтому видимость здесь на расстоянии руки. Приходилось ползать, все на ощупь все делать, — поделился представитель Русского географического общества Максим Астахов.
— Очень чистый водоём. Мне есть с чем сравнивать, мы периодически чистим озера у нас в Казани. Там мы ходим не с одним пакетом мусора, то есть здесь достаточно чисто, — отметила волонтёр Анастасия Баканина.

Озеро Каракуль — одна из множества точек, где аквалангистам предстоит поработать. Каждую неделю будет новое место. Сбор мусора под водой — часть культуры дайверов. Акция международная, Россия присоединилась к ней 15 лет назад.


В пятницу аквалангисты вернулись в Казань, где уже на следующий день начнут чистку очередного озера.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.