+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вирусолог: опасность коронавируса выше, чем риск возникновения «побочек» от вакцины

Вирусолог: опасность коронавируса выше, чем риск возникновения «побочек» от вакцины

Вирусолог: опасность коронавируса выше, чем риск возникновения «побочек» от вакцины
2020-10-17
426
0

Вероятность заразиться и умереть от COVID-19 выше, чем риск возникновения побочной реакции на антикоронавирусную вакцину. Так считает казанский вирусолог Альберт Ризванов.


В интервью Андрею Кузьмину он отметил, что если в обычных условиях разработка и проверка на безопасность новых вакцин может длится годами, то существующая ситуация с темпами роста заболеваемости вносит свои коррективы.



— В данном случае, если ждать годы, люди просто не доживут. Во всём мире идёт ускоренная регистрация вакцин.

В первую очередь учёные смотрят, нет ли сильной реакции организма сразу после введения, и не появляются ли серьёзные побочные эффекты в следующие несколько месяцев, добавил Ризванов.


Он заявил, что хоть уже и переболел коронавирусом, то сделал бы себе прививку, так как она бы только усилила его иммунитет к инфекции.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.