-2...+2°C. Завтра:-3...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Благодаря трассе М12 в Татарстане появятся новые леса

Благодаря трассе М12 в Татарстане появятся новые леса

Благодаря трассе М12 в Татарстане появятся новые леса
2020-10-18
390
0

Жители населённых пунктов, расположенных вдоль будущей скоростной федеральной трассы М12 не будут страдать от шума и пыли, так как дорога будет ограждена шумоподавляющими экранами и лесополосой.


Об этом на встрече с жителями рассказал замглавы миндортранса РТ Артём Чукин.


При максимальном трафике трасса будет создавать шум громкостью примерно 78 дБ. Экраны и полоса насаждений будет снижать этот показатель до 55 дБ днём и 45 дБ ночью, что соответствует нормальным значениям.


Заместитель министра лесного хозяйства республики Ильгизар Зарипов добавил, что планах засадить деревьями между проезжей частью полосу шириной 20 метров. Однако если привлечь дополнительное финансирование, то полосу можно расширить до 80 метров.

— В результате от границ населенного пункта до начала дорожного полотна будет густой, хороший молодой лес.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.