+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский фотограф подсчитал лебедей на озере около Нижнекамска

Нижнекамский фотограф подсчитал лебедей на озере около Нижнекамска

Нижнекамский фотограф подсчитал лебедей на озере около Нижнекамска
2020-10-18
829
0

Нижнекамский фотограф-натуралист Радик Кутушев подсчитал, сколько лебедей обитает на Лебяжьем озере под Нижнекамском.


Пост он опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.


- Озеро Лебяжье в Нижнекамском районе - в полной мере оправдывает своё название. На весенне-осеннем пролёте для транзитных лебедей этот водоёмом любимое место. Останавливаются парами, небольшими группами и семьями. Неглубокое, безопасное и богатое пищевыми ресурсами озеро привлекает тысячи пернатых, - написал Кутушев.

Кроме этого, фотограф отмечает, что водоём является местом гнездования для редких и краснокнижных видов птиц. Это, по мнению автора публикации, делает озеро Лебяжье уникальным местом дикой природы Татарстана.


Так, 16 октября на озеро было насчитано 136 шипунов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.