-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как приготовить венский шницель самостоятельно

Как приготовить венский шницель самостоятельно

Как приготовить венский шницель самостоятельно
2020-10-19
592
0

Домашний вариант знаменитого венского шницеля совершенно не соответствует всемирно известному. Конечно, вы можете приготовить стейк по-разному, но чтобы он был максимально похож на оригинал, хорошо знать несколько хитростей.


Время приготовления - 60 минут, 6 порций.




ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. кусочки свиной ножки, нарезанные высотой около 1 см 6 шт.;
  2. мука грубого помола;
  3. яйца;
  4. панировочные сухари;
  5. несколько капель масла;
  6. немного тертого сыра Пармезан;
  7. сало или растительное масло для жарки;
  8. соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Постучите по кускам молотком, чтобы они стали как можно тоньше. Можно постучать сразу 2 куска положив их друг на друга, чтобы не потерять сок. Края кусков можно обрезать, чтобы они не перекручивались при жарке.


Равномерно обволяйте кусочки в муке, яйцо на ней будет держаться лучше. Также будет лучше, если в яйца добавить сразу несколько капель масла (вместе со щепоткой соли). Хорошо обваляйте после муки во взбитых яйцах.


Следом, тщательно обваляйте их в панировочных сухарях и хорошенько прижмите. Для усиления вкуса смешайте с панировочными сухарями немного тертого пармезана. Удалите излишки панировочных сухарей и оставьте мясо в прохладном месте на время. Тем временем нагрейте масло/сало на среднем огне.



Положите на сковороду панировочные сухари и, как только они начнут трещать, кладите котлеты. Когда они поджариваются до светлого цвета с одной стороны, переверните их и на этом этапе можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время, в результате пар заставит немного надуться, так называемое суфле из яиц.


Равномерно обжарьте на среднем или высоком огне или еще раз переверните отбивные, пока они не достигнут желаемого цвета. Затем дайте излишкам жира стечь на салфетках и сразу подавайте с картофелем, пюре, салатом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Поскольку панировка мяса так же важна, как и оно внутри, вы можете обернуть мясо дважды, пропуская только первый шаг с мукой. Двойная тройная обертка требует немного более длительного обжаривания на меньшем огне.


Если вы хотите придать мясу более мягкий и в то же время более острый вкус, отбейте его, а затем добавьте в молоко на несколько часов или на ночь, а затем добавьте немного измельченного чеснока. Затем перед панировкой протрите мясо кухонной бумагой.


Сало традиционно для жарки, но вы можете заменить его хорошим маслом или ржаным маслом.


Чтобы убрать жирный привкус, к мясу подают свежий лимон - непосредственно перед едой.


Панировочные сухари должны быть максимально свежими. Чтобы добиться интересного вкуса и другой текстуры, используйте панировочные сухари из однодневного теста или натрите цельнозерновой хлеб с различными семенами и т. д. Вы также можете добавить в панировочные сухари различные тертые орехи, миндаль, семена, пишет канал "Борщ Шоу - рецепты".


Фото: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.