-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские дачники недовольны разными сроками отключения электричества

Нижнекамские дачники недовольны разными сроками отключения электричества

Нижнекамские дачники недовольны разными сроками отключения электричества
2020-10-19
823
0

Нижнекамские дачники недовольны тем, что в садоводческих товариществах электричество отключают в разные сроки.


У одних садоводов на участках до сих пор есть свет, а вот другим его подачу прекратили без предупреждения.



Валерий Петров — один из тех счастливчиков, у которого электроэнергия на дачном участке есть. Электричество будет у него круглый год, так как он вместе с другими дачниками об этом позаботился заранее.

— Мы каждый год пишем заявление, чтобы оставили на зиму электричество, и делаем сразу предоплату, — рассказал Валерий Петров.

Такая практика действительно есть. Правда, для этого нужно будет потратиться. Для подачи электричества в зимний сезон необходимо тянуть отдельный кабель.


Сейчас - под конец дачного сезона - свет планово отключают во многих СНТ. В некоторых подачу электричества могли бы и продлить, но сделать это не позволяют долги.

— У многих СНТ денег вообще нет. У многих СНТ по 300-400 тысяч задолженности перед «Энергосбытом». Но, например, в Корабельной роще деньги сэкономили, и люди хорошо оплачивали взносы. По просьбе самих садоводов мы решение приняли оставить электричество до 1 ноября, — сообщил председатель «Ассоциации СНТ–Нижнекамск» Ильгам Булатов.

То есть, как и во многих ситуациях, ответственность в этом случае коллективная - если кто-то не платит, страдают другие. Даже если сейчас дачники быстро закроют все задолженности, свет вряд ли подключат снова, так как процесс это долгий. Так что электричество в СНТ появится только в следующем году.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.