-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мусульман призвали сократить время проведения молитв

Мусульман призвали сократить время проведения молитв

Мусульман призвали сократить время проведения молитв
2020-10-19
520
0

Муфтий РТ призвал сократить молитвы по пятницам до 10-15 минут. Камиль хазрат Самигуллин допустил возможность сразу же после молитвы уходить из мечети. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.


- Я искренне хочу не дать мечетям стать источником заражений и призываю сократить время пребывания в них. Для пятничного намаза и вагаза будет достаточно 10-15 минут. А те, кто боятся вируса, хочу разрешить покидать стены мечети после обязательной молитвы и приветствия, - сообщает Камиль Самигуллин.


Также он подчеркнул, что без маски и личных ковриков для молитв не рекомендуется посещать мечеть, особенно людям с ослабленным иммунитетом и жителям Татарстана старше 60 лет.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске будут отключать свет на нескольких улицах. Также рассказывалось, что нижнекамца отправили в колонию за поножовщину в подъезде.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.