-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец планирует наладить серийное производство каноэ

Нижнекамец планирует наладить серийное производство каноэ

Нижнекамец планирует наладить серийное производство каноэ
2020-10-20
852
0

В Нижнекамске планируют выпускать прогулочные лодки. Художник-энтузиаст Дмитрий Граудин своими руками изготовил каноэ, опробовал его в деле. На воде оно более устойчиво, чем надувные лодки, и гораздо прочнее.


Для серийного производства каноэ Дмитрий снимает с лодки-модели матрицу.



— Это подготовка модели для снятия матрицы для серийного выпуска и для понижения стоимости изделия. Идёт вышлифовка, чтобы матрица была, как говорится, идеальная,  — художник Дмитрий Граудин.

4-метровое каноэ сделано из натурального дерева. Лодка прочная и устойчивая. Подойдёт не только для прогулок по воде.

— Она прекрасна для охоты, так как имеет поверхность плоскую и с высокими бортами, при выстреле отдача будет минимальная, — отметил маляр Наиль Сайфуллин.

В ходе испытания каноэ проявило себя как маневренное и скоростное плавсредство. С удобством в ней могут разместиться 6-7 человек. Также для прогулочных выходов лодку в будущем планируют снабдить навесом.

— Нас двоих с Вадимом она не ощущает, она фактически не погружается в воду. Как ты её пустой ставишь, так и с людьми. А у нее 1300 тонн водоизмещение.

В Нижнекамском районе, отмечает Дмитрий, много красивых рек, в том числе для сплава. Для одиночных выходов на воду в серию планируют запустить каяки. Рынок прогулочных лодок в России развит слабо, как и сама культура водного туризма. Альтернативы надувным лодкам практически нет.

— Куда интересней, когда к пирсу подплывает лодка, которая имеет свой характер, нежели какая-то, допустим, надувная.

Дмитрий Граудин сам любитель поплавать. Вместе с женой прошли по рекам почти 7 тысяч километров на самодельной парусной яхте. Сейчас планируют выход в океан.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.