-10...-5°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске врачи достали из ребенка 15 магнитных шариков

В Нижнекамске врачи достали из ребенка 15 магнитных шариков

В Нижнекамске врачи достали из ребенка 15 магнитных шариков
2020-10-20
2 204
0

В Нижнекамске хирурги детской горбольницы с перинатальным центром прооперировали четырехлетнего ребенка, проглотившего 15 магнитных шариков.


Как сообщается на страничке учреждения в Инстаграм, в Нижнекамск семья ребенка приехала погостить из Москвы. Малыш играл с магнитным конструктором, детали которого образуют различные фигуры за счет сильного сцепления друг с другом.



В какой-то момент мальчик решил попробовать красивые шарики на вкус. Он глотал их в течение двух дней. Оказавшись внутри желудочно-кишечного тракта шарики притянулись друг к другу и накрепко спаялись, зажав между собой стенки желудка, тонкой и толстой кишки.


 

От этого сдавливания тонкая кишка перфорировалась, что грозило развитием перитонита. Нижнекамские хирурги провели сложнейшую операцию, вскрыв желудок, тонкую и толстую кишку. Оттуда медики извлекли все 15 шариков через небольшое четырехсантиметровое отверстие.


 

- Тема этих магнитных шариков уже была актуальна еще лет 5 назад. Тогда эти конструкторы китайского производства появились в продаже и пошла волна этих «глотателей». Даже на законодательном уровне выдвинули предложение о запрете продаж этих игрушек, поскольку последствия были очень серьезные. Ведь дети не говорят, что они магнитики съели. Родители идут к врачу только тогда, когда начинается острое воспаление. Только тогда находят в чем причина, если сделают рентген. Последние годы эта тема затихла, и вот вчера мы опять с таким случаем столкнулись, - рассказывает детский хирург, заведующий хирургическим отделением №1 детской городской больницы Алексей Спиридонов


 

По словам врача, сейчас с мальчиком все хорошо, он идет на поправку.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.