-15...-8°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ландшафтный архитектор рассказала о новых цветочных фигурах, которые появятся в Нижнекамске

Ландшафтный архитектор рассказала о новых цветочных фигурах, которые появятся в Нижнекамске

Ландшафтный архитектор рассказала о новых цветочных фигурах, которые появятся в Нижнекамске
2020-10-21
819
0

Звание зелёного города за Нижнекамском закрепилось давно. Тем временем работа по озеленению проводится круглогодично и остаётся за кадром. Сейчас в Комплексном предприятии по благоустройству готовят новую партию цветов на высадку.


Ландшафтный дизайн-проект по озеленению Нижнекамска разработала Регина Хузина. К нам молодая специалистка по дизайну приехала сразу после окончания специализированного учебного заведения в Кукморском районе. Работу над озеленением начала с изучения опыта прошлых лет.



— В нашем городе сейчас установлены олени, львы, лебеди и гномы. Мы будем добавлять одного маленького лебедя, и я планирую добавить павлина на вазоне. У нас там будет посажена ампельная петунья, она такой шапочкой будет, и это будет очень ярко и красиво, — поделилась своей задумкой ландшафтный архитектор МУП «комплексное предприятие благоустройства» Регина Хузина.

Проект по озеленению города на 2021 год был разработан за 1,5 месяца. В администрации его уже утвердили. Идея сделать город комфортным для семейных прогулок устроила всех.

— В следующем году мы собираемся делать упор на идее единстве, что была семья. К примеру на нашем кольце находится два лебедя, и чтобы получилась целая семья, мы добавим туда маленького лебедёнка.

На озеленение города в следующем году из бюджета выделили почти 10 миллионов рублей. Для украшения аллей и проспектов заказали около 150 тысяч семян разных цветов. Если в этом году высаживали 15 разновидностей растений, в 2021 году их будет 16.

— Это гацания, солнечный цветок в народе называют. Мы будем его использовать для озеленения в городе. Он очень красиво смотрится. это цветок многолетник, но мы его заносим в теплицу на зиму, — рассказала агроном МУП «Комплексное предприятие благоустройства» Эльвира Николаева.

За последние несколько месяцев в городе уже высадили 35 тысяч цветов. Распустятся они весной следующего года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.