+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Чем нельзя удобрять чеснок, чтобы не потерять урожай

Чем нельзя удобрять чеснок, чтобы не потерять урожай

Чем нельзя удобрять чеснок, чтобы не потерять урожай
21-10-2020, 14:18
960
0

Часто огородники любят приговаривать, что маслом кашу не испортишь, а землю - золой. Однако это не так! Этим полезным удобрением, если неправильно его применять, можно нанести непоправимый вред растениям.


Особенно вредным является совет дачникам использовать золу при посадке чеснока, когда рекомендуют в лунку с зубчиком чеснока насыпать это удобрение.

Однако опытные огородники делать этого не советуют ни в коем случае, ведь в итоге многие посаженые зубки могут не взойти вовсе. Это произойдет из-за того, что зона роста и нежные корешки запросто сгорят.


То же самое случится, если с золой вы переборщите при посадке лука, а также, к примеру, рассады цветов, ведь чаще всего огородник не знает состав пепла и его происхождение – например, лиственных он или хвойных пород.


В давние времена раствор золы применяли для стирки белья, но кожа рук от этого могла сильно пострадать, что уж тут говорить про молодые корни.


Если все же вы хотите использовать золу при посадке в зиму чеснока, то обязательно нужно тщательно перемешать почву с ней в лунке или канавке в равных пропорциях, сверху добавить ложку речного песка. И только тогда класть зубок.

А еще лучше с помощью мелкой сетки пропылить золой землю сверху после посадки.


Хорошим решением будет подкормить золой чеснок зимой, посыпав по снегу. Весной с талыми водами, дождями и поливами удобрение проникнет в почву тогда, когда чесноку это будет нужнее всего.


А вот безграмотно использование пепла на огороде может навредить как почве, так и растениям, об этом пишет автор канала «Маленький сад на краю Вселенной».



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.