-4...-3°C. Завтра:-8...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась выставка с историческими фотографиями города

В Нижнекамске открылась выставка с историческими фотографиями города

В Нижнекамске открылась выставка с историческими фотографиями города
2020-10-21
888
0

В Комплексном музее Нижнекамска открылась выставка, которая посвящена первому санно-тракторному поезду, на котором первостроители поехали возводить город.


Иван Васильевич Коршин был одним из тех, кто отправился на нём строить Нижнекамск. С собой везли технику, передвижную электростанцию, котельную, мастерскую. Всё это толкали бульдозеры. Людьми же двигал дух авантюризма.


— Поехал я с радостью сюда. Когда мы доехали до места, охотник, которые был среди нас, достал ружьё и дал залп как знак того, что мы прибыли на новую стройку, — рассказал первостроитель Нижнекамска Иван Коршин.

А потом началась масштабная стройка. На неё съезжались люди со всего Советского Союза. «Город мечты» возводили быстро. Иван Васильевич трудился на экскаваторе и бульдозере. Помнит каждый объект, где работал. Сегодня первостроитель любит гулять по старым спальным районам Нижнекамска. Такие прогулки полны воспоминаний

— Мы с женой ходим по городу и радуемся, что такой город построили.

Иван Коршин просит чтить историю города, а для этого её нужно знать. Сделать это можно благодаря экспонатам выставки, посвящённой первому санно-тракторному поезду. В основном это фотографии и старые архивные вырезки из газет.


Посетить экспозицию может каждый желающий. Работать она будет до конца этого года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.