-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дом на пр. Вахитова в Нижнекамске атаковали мыши

Дом на пр. Вахитова в Нижнекамске атаковали мыши

Дом на пр. Вахитова в Нижнекамске атаковали мыши
2020-10-21
909
0

Жители дома № 31а на пр. Вахитова в Нижнекамске с июля пытаются избавиться от незваных гостей. Квартиры жильцов атакуют мыши. Регулярно они обращаются за помощью в санэпидемстанцию и управляющую компанию. Но мыши, по-прежнему, бегут в квартиры.


Писк, а вместе с ним и неприятный запах стали мешать жителям дома с июля.


— Отсутствовали долго дома, приехали. В шкафу у нас коробку с посудой погрызли. И вот так мы обнаружили мышей. Потом я позвонила в санэпидемстанцию. Приехала девушка и дала нам ловушку-клей, — рассказала жительница дома Миляуша Биктимерова.

На этот клей грызуны и стали попадаться. Но меньше их не становилось. Сначала прибегали взрослые особи, а потом и маленькие мышата. А ведь грызуны являются разносчиками серьёзных инфекций: бешенства, холеры, тифа, гемморагической лихорадки. Заразиться можно даже от контакта с уже умершим животным.

— Я решила написать в «Народный контроль». Они, естественно, сказали, что ЖКХ неправильно делали дератизацию, и поэтому они не исчезают. С тех вопрос так и не решен, мыши продолжают идти. За 4 месяца я поймала 13 мышей, — пожаловалась Миляуша Биктимерова.

Её соседи тоже страдают от нашествия грызунов. Они пытаются избавиться от них своими силами: расставляют мышеловки.


С этой проблемой жильцы уже обращались в свою управляющую компанию. Кстати, там нам ответили, что их заявки закрыты. А это значит, что проблема в некоторых квартирах решена.


Если жильцы хотят, чтобы у них ещё раз провели обработку подъезда и подвала от хвостатых гостей, то необходимо оставить заявку через 072. А вот за дератизацию квартиры придётся заплатить.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.