-15...-11°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студенты нижнекамских колледжей сделали флюорографию, не отрываясь от учёбы

Студенты нижнекамских колледжей сделали флюорографию, не отрываясь от учёбы

Студенты нижнекамских колледжей сделали флюорографию, не отрываясь от учёбы
2020-10-22
732
0

В четверг представители туберкулезного диспансера на специальной машине посетили Нижнекамский политехнический колледж. Возможностью пройти флюорографию за несколько часов воспользовались больше 200 студентов.


Проходить процедуру медики обязательно советуют 1 раз в год. Благодаря этой несложной процедуре врачи могут на ранней стадии выявить серьезные заболевания.


— Выявляют пневмонию, онкологию, туберкулез. Если у кого-то есть какие-то подозрения, то их вызываем сразу, — рассказала рентген-лаборант Зухра Гиницева.

Один из тех, кто прошёл сегодня флюорографию, был студент Дмитрий Ильин. Как признался юноша, хорошо, что медики сами приехали к ним в колледж.

— Очень удобно. Давно не проходил флюорографию. Это удобнее, чем ходить в больницу.

Всех студентов проверяют с соблюдением всех санитарных правил. Обязательно наличие маски. В машину можно заходить строго по одному. При этом ребята практически не отрываются от учебного процесса.

— На сегодняшний день это уже вторая акция. На прошлой неделе флюорографию прошли первый и второй курсы. Сегодня 3 и 4 курсы организованно проходят. Ну и всех, кто болел в предыдущие разы, тоже подключаем. Общее количество проходящих сегодня — 210 студентов, — рассказала заместитель директора по учебной работе НПК Валентина Богданова.

Флюорографическое обследование уже провели для студентов агропромышленного, медицинского и политехнического колледжей, а учащиеся остальных ссузов будут обследованы до конца недели. В общей сложности планируется проверить около трёх тысяч подростков.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.