-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе похвалились хорошим урожаем сахарной свеклы

В Нижнекамском районе похвалились хорошим урожаем сахарной свеклы

В Нижнекамском районе похвалились хорошим урожаем сахарной свеклы
2020-10-23
964
0

«Нижнекамские аграрии завершили уборку сахарной свеклы», – сообщил на своей странице в Инстаграм заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по вопросам работы органов местного самоуправления и сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

 

Чиновник отметил, что урожай в этом году удался.



- Сельхозпроизводители выращивали сладкую культуру на площади 1 994 гектаров, накопано всего 94 453 тонны корнеплодов при средней урожайности 473,7 центнеров с гектара, - рассказал Нигматзянов.

Заместитель руководителя исполкома также отметил, что весомый вклад в производство сахарной свеклы внесло предприятие «Тубэн Кама».

 

Он уточнил, что техническая культура поставляется на переработку на Заинский сахарный завод.

 

Напомним, ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нынешней осенью начался рост цены на сахарный песок.

- Буквально 2 года назад закрылся «Нурлатский сахарный завод» из-за отсутствия сбыта. А сейчас повышают цены на сахар – типа. из-за плохого урожая. Это самое настоящее вредительство. – прокомментировал материл читатель сайта NTR-24.RU.

Также на всей территории России наблюдается рост цены на подсолнечное масло.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.