-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отменена скидка на проезд по транспортной карте в трамваях и автобусах

В Нижнекамске отменена скидка на проезд по транспортной карте в трамваях и автобусах

В Нижнекамске отменена скидка на проезд по транспортной карте в трамваях и автобусах
2020-10-23
5 660
3

Заместитель главы исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте Нижнекамска. 


Его слова передает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.



Напомним, госкомитет по тарифам Республики Татарстан сообщил, что с первого ноября увеличится тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте в трех городах - Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске.


Главная причина роста стоимости билета - увеличение себестоимости пассажирских перевозок из-за роста цен на топливо и расходные материалы, а также нелегкое финансовое положение предприятий-перевозчиков.

- Эта мера вынужденная, чтобы ситуация не зашла в ещё более критическое положение. Мы понимаем, что решением ситуации станет [транспортная] реформа, которая началась в конце 2019 года. Это позволит «подтянуть» экономику перевозчиков и получить более окупаемые маршруты,а, - отметил Ахметов.

Чиновник отметил, что для достижения поставленной цели нужно будет провести оптимизацию сети и выполнить рекомендации петербургского института, который, напомним, изучал процесс организации пассажирских перевозок в Нижнекамске.


До повышения цена за проезд в трамваях и автобусах в Нижнекамске составляла 22 рубля при оплате наличными и 20 рублей при оплате транспортной картой и картой одного из татарстанских банков.


С ноября 2020 года цена билета составит 25 рублей и не будет зависеть от способа оплаты. Компенсации транспортникам за перевозки льготных категорий граждан увеличатся с 18 до 20 рублей.

- На сегодняшний день себестоимость перевозок находится выше, чем установленный с ноября тариф, - отметил Ленар Ахметов.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске резко подорожали подсолнечное масло и сахар.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. X
    X 23 октября 2020 20:12
    Прежде чем повышать плату за проезд, создайте нормальную транспортную систему в городе!!!
    И чтобы время ожидания транспорта не составляло по 40 минут!
  2. Убитый математик
    Убитый математик 23 октября 2020 15:48
    С ноября 2020 года цена билета составит 25 рублей и не будет зависеть от способа оплаты.

    Ну спасибо, неуважаемые рукоЙводители города. Если раньше я тратил в месяц грубо от 1200 до 2400 рублей, то теперь буду тратить от 1500 до 3000. И это при такой "прекрасной" работе транспорта.
    Кстати, почему отменили проездные? Невыгодно? Так наверное надо не в карман людям залезать, а требовать дотации?
    1. И что нам за радость
      И что нам за радость 24 октября 2020 00:39
      Цены на автобус поднимут, которого и так в городе просто НЕТ?