-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водителям большегрузов напомнили о штрафах за превышение веса и габаритов

Водителям большегрузов напомнили о штрафах за превышение веса и габаритов

Водителям большегрузов напомнили о штрафах за превышение веса и габаритов
2020-10-27
542
0

Движение большегрузов без спецразрешения или с превышением норм по весу или габаритам наказывается административно, напомнили в ГБУ «БДД».


Нарушителям грозит вплоть до лишения водительских права, а юридическим лицам – штрафы в размере до 500 тысяч рублей.



Взвешивание грузовиков происходит на автоматических пунктах весогабаритного контроля. В Татарстане их на данный момент 8. Оттуда данные поступают в единый центр обработки и сравниваются с нормативными параметрами.


Если выявляется превышение по весу или габаритам, госавтоинспекция принимает решение о привлечении к административной ответственности.  


Весовые и габаритные параметры для крупногабаритного транспорта указаны в «Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом».


Во избежание штрафа нужно соблюдать эти параметры, либо получить специальное разрешение.


Фото: архив НТР 24

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.