-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане будут маркировать кошек, собак и верблюдов

В Татарстане будут маркировать кошек, собак и верблюдов

В Татарстане будут маркировать кошек, собак и верблюдов
2020-10-27
763
0

В Татарстане до 2028 года планируют идентифицировать всех животных, включая собак и кошек, пчёл, птиц, а также верблюдов.


Об этом во вторник сообщил начальник ГУ ветеринарии Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов.


Пока закона об идентификации животных нет, его планируют принять в следующем году. Сейчас эта процедура проводится по желанию владельца.


Животному вживляется чип, либо ставится метка. Потом его номер заносится в единую общенациональную базу со всей информацией о нём. Сведения о животном постоянно обновляются, заносятся сведения о ветеринарной обработке и т.д.


Таким образом исключается подмена и неконтролируемое перемещение животных.


Система маркировки и идентификации скота позволяет обеспечить пищевую безопасность населения, отметил замглавы минсельхозпрода РТ Ленар Гарипов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.