-17...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вкусный перекус из кабачка и двух ингредиентов за 3 минуты. Очень вкусно и быстро

Вкусный перекус из кабачка и двух ингредиентов за 3 минуты. Очень вкусно и быстро

Вкусный перекус из кабачка и двух ингредиентов за 3 минуты. Очень вкусно и быстро
2020-10-29
1 342
0

Кабачок – распространенный, доступный по цене и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество витамина С и бета-каротина, которые отвечают за упругость кожи, зрение, состояние волос.


Мякоть кабачка содержит много пищевых волокон, быстро и легко усваивается при этом благоприятно влияет на моторную функцию кишечника.



Благодаря очень низкой калорийности (17 ккал/100г), он абсолютно безвреден для фигуры. Просто спасение для желающих похудеть. Противопоказаниями для употребления его в пищу из-за высокого содержания в нем калия могут быть болезни почек, гастрит и язвенная болезнь желудка (при употреблении в сыром виде).


Кабачок придет вам на помощь, когда нет времени на готовку. Вкусный перекус из кабачка и еще двух ингредиентов можно приготовить всего лишь за три минуты.


Этот рецепт мне посоветовала соседка по даче. До этого так кабачки я еще не готовила. Ингредиенты, входящие в рецепт доступны, их почти всегда можно найти в холодильнике.


Для приготовления закуски понадобятся:


- 1-2 небольших кабачка

- 3-4 свежих помидора

- 150 г творога 

- подсолнечное масло и 2 ст. ложки муки (для жарки)


Лучше брать именно небольшие, молоденькие кабачки – вкус у них более нежный, а кожица не слишком толстая и грубая. Кабачки необходимо помыть и порезать кольцами, толщиной около 1.5 см. На тарелку насыпать муку, сковородку полить растительным маслом и поставить на огонь.


Пока сковорода разогревается, творог переложить в миску, посолить и поперчить. При желании можно добавить свежую мелко порезанную зелень.


Обвалять кружочки из кабачка в муке и обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Помидоры порезать кольцами толщиной около 1 см.


Когда пожаренные кабачки остыли (это происходит быстро), приступаем к формированию закуски. Берем кружок кабачка и намазываем творогом, сверху укладываем кружок помидора. Повторяем действие, пока ингредиенты не закончатся.


Сверху блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью. Рецепт публикует канал на платформе "Яндекс.Дзен" "Вкусно с Аленой".


Фото: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.