-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилых сельчан Нижнекамского района на медосмотры возит специальный автомобиль

Пожилых сельчан Нижнекамского района на медосмотры возит специальный автомобиль

Пожилых сельчан Нижнекамского района на медосмотры возит специальный автомобиль
2020-10-29
1 151
0

Пройти медосмотр, сдать анализы или посетить узкого специалиста для жителей Нижнекамского района стало проще. Теперь на все эти процедуры сельчан в возрасте от 65 лет возит специальный автомобиль.


Он заезжает в самые отдаленные деревни и имеет приспособление для перевозки маломобильных людей.


Специализированный автомобиль рассчитан на пять мест, в том числе одно для пассажира на инвалидной коляске. Но сейчас, когда важно соблюдать безопасность машина перевозит только четыре человека. Каждый день водитель обслуживает новую деревню или село нашего района.


Количество рейсов зависит от дальности поездки и числа пациентов. Если расстояние между сёлами небольшое, то водитель может сделать больше 10 выездов. Например, в четверг он 18 раз привезёт и увезёт сельчан из деревни Туба.


Воспользоваться таким авто могут сельчане в возрасте от 65 лет и старше. Людей привозят в фельдшерско-акушерские пункты поселения. Если им необходима консультация узких специалистов или обследование, сельчан доставляют в Нижнекамскую центральную больницу.

— В рамках реализации проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография» за счёт федерального бюджета был приобретён специализированный автомобиль «Лада Ларгус» в сентябре 2019 года. С сентября по нынешнее время мы обслужили более 2 тысяч человек, — сообщила специалист по социальной работе центра «Милосердие» Гульназ Сабирова.

Пожилых жителей района доставляют в медицинские организации согласно графику и спискам. Формируют их медики, обзванивают пациентов, а сотрудники центра «Милосердие» составляют маршруты перевозки. Эта программа работает только в отношении сельских жителей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.