-18...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дамба, я тебя знаю!

Дамба, я тебя знаю!

Дамба, я тебя знаю!
2020-10-30
2 172
0

В этом году завершится реконструкция дамбы на Красном Ключе. Во вторник объект проинспектировали специалисты Госстройнадзора.

 

Инспекция ведёт надзор реконструкции дамбы с июля. Именно тогда и начались работы. Каждый день на объекте задействованы почти 30 единиц спецтехники и 70 строителей.


Сергей Цыганцов, руководитель Восточного территориального органа Инспекции Госстройнадзора РТ:

– На сегодняшний день проверяем погружение шпунта, бетонирование шапочного бруса, формирование откоса и отсыпку щебня. Сам откос состоит из таких слоёв, как песчано-гравийная смесь, геотекстиль, щебень и сборные железобетонные плиты. Замечаний к работам и материалам не имеется.

Общая протяжённость Красноключинской дамбы – 12 700 метров. Длина реконструируемого аварийного участка – 2107 метров.


Джалиль Мухамедзянов, представитель подрядной организации:

– Лично я с подобным проектом ещё не сталкивался. Проект любопытный, очень масштабный. Такие проекты эксклюзивные, единичные, потому и интересные.

Известно, что помимо реконструкции дамбы планируется отремонтировать и дорогу. Как минимум – на том участке, где работы ведутся сейчас. Ориентировочно это произойдёт в 2021 году. А 2 ноября этого года дорогу перекроют для проезда строительной техники.


В инфографике мы покажем всё, что вы должны знать о новой дамбе.

 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.