-7...-4°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Испанский штамм коронавируса 20A.EU1 может появиться и в России – Роспотребнадзор

Испанский штамм коронавируса 20A.EU1 может появиться и в России – Роспотребнадзор

Испанский штамм коронавируса 20A.EU1 может появиться и в России – Роспотребнадзор
2020-11-03
884
1

Новый зафиксированный штамм коронавируса 20A.EU1, который в последние месяцы распространился по Европе, может в скором времени начать действовать в России.


В настоящее время в анализируемых образцах SARS-CoV-2 новый штамм 20А.ЕU1 в стране не обнаружен.


Впервые штамм вируса был выявлен в Испании, позднее штамм развезли по всей Европе туристы и именно он является причиной большинства новых случаев COVID-19 сразу в нескольких странах Европы. А именно с ним связаны больше 80% случаев инфицирования в Великобритании, 80% — в Испании, 60% - в Ирландии, и до 40% - в Швейцарии и Франции – заявляют исследователи Базельского университета.


Рекомендуем: В Нижнекамске ужесточили масочный режим


Данный штамм ужасно быстро распрострался среди населения европейских стран.

- Я не видела ни одного варианта COVID-19 с такой динамикой за все время изучения геномных последовательностей коронавируса в Европе, - сказала руководитель исследования, эволюционный генетик Базельского университета, Эмма Ходкрофт. 

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что результаты научных исследований и наблюдений не указывают на то, что новый штамм является более опасным для здоровья.


Телеканал НТР 24 ранее рассказывал о том, что за сутки в Татарстане коронавирус подтвердили у 43 человек, а в нескольких организациях Набережных Челнов обнаружили заражённых коронавирусом.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Александр
    Александр 3 ноября 2020 16:28
    Быстро привезут его к нам . поливина чиновников и депутатов там проживает ...