-5...-3°C. Завтра:-4...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители деревни в Нижнекамского района жалуются, что на их оживлённой дороге нет ни одного пешеходного перехода

Жители деревни в Нижнекамского района жалуются, что на их оживлённой дороге нет ни одного пешеходного перехода

Жители деревни в Нижнекамского района жалуются, что на их оживлённой дороге нет ни одного пешеходного перехода
2020-11-04
757
0

На дороге, которая проходит через деревню Балчиклы Нижнекамского района, нет ни одного пешеходного перехода и «лежачих полицейских».


Это беспокоит местных жителей, которые вынуждены каждый день переходить через проезжую, подвергая себя опасности.


Житель деревни Вячеслав Фёдоров каждый день лично переводит детей на другую сторону дороги, где оборудована новая детская площадка. Отпускать их одних он не решается: движение на дороге слишком оживлённое, а «зебры» там нет.


По дороге активно ездят не только легковые автомобили, но большое количество тяжёлого транспорта. ДТП здесь не редкость. В дом одного из местныж жителей Павла Маркелова, который стоит прямо на развязке, однажды даже чуть не врезался КамАЗ.


Вадим Шурупов каждый день ездит по этой дороге из Сарсаз-Бли в Нижнекамск. Ещё год назад он отправил в администрацию официальное обращение с просьбой оборудовать пешеходный переход с «лежачими полицейскими».

— Я официально обратился в администрацию города. Официальные письма есть, что их это заинтересовало, и в министерство дорожного движения они этот вопрос направили, но до сих пор ответа нет, Вадим Шурупов.

В исполнительном комитете телеканалу НТР 24 сказали, что вопрос в работе. В решении проблемы есть свои сложности, дорогу обслуживает «Глававтодортранс». Проект по оборудованию пешеходных переходов сейчас разрабатывается, но о том, когда он появится неизвестно. С «лежачими полицейскими» тоже не все однозначно. Данный участок не предусматривает их установку, поскольку дорога с подъёмом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.