+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России хотят ввести суточный лимит для пенсионеров на онлайн-переводы

В России хотят ввести суточный лимит для пенсионеров на онлайн-переводы

В России хотят ввести суточный лимит для пенсионеров на онлайн-переводы
4-11-2020, 16:57
1 368
0

В России хотят ввести суточный лимит для пенсионеров на онлайн-переводы. С такой инициативой выступает общественное движение «За безопасность».


Данное предложение было направлено в Центробанк от имени руководителя движения Дмитрия Курдесова.

Общественники предлагают разрешить пожилым людям переводить не более 10 тыс. рублей в сутки в режиме онлайн, чтобы хоть как-то обезопасить их от мошенников.


Рекомендуем: Недобросовестные оконщики обманули пенсионерку на 300 тыс. рублей


Согласно статистике, именно пенсионеры становятся жертвами телефонных мошенничеств, которые, пользуясь скудными познаниями в области Интернета пожилых людей, заставляют их переводить деньги на счета обманщиков.


Курдесов уверен, что установление лимитов поможет сберечь денежные средства пенсионеров, так как хищение крупной суммы денег будет невозможно.


Ранее, кстати, приводилась статистика, что в период эпидемии коронавирусной инфекции на территории России увеличилось количество звонков от мошенников, которые поступают на мобильные аппараты граждан. В среднем, до 200 процентов. Основная легенда, которую используют мошенники, - получение доступа к карте или онлайн-банку третьих лиц, которые совершают переводы от имени владельцы денежных средств. Чтобы спасти деньги и отменить все переводы телефонные мошенники просят назвать им коды из SMS, которые поступают на мобильный жертвы. 


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что мошенники украли у нижнекамца деньги, запугав его хакерами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.