-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители дома в Нижнекамске жалуются на шумные компании в ресторане за стеной

Жители дома в Нижнекамске жалуются на шумные компании в ресторане за стеной

Жители дома в Нижнекамске жалуются на шумные компании в ресторане за стеной
2020-11-05
4 459
1

Жительница Нижнекамска Татьяна Лебедева разместила в одном из городских пабликов жалобу на то, что из-за ресторана в ее доме людям трудно заснуть.


Речь идет о доме №15 на ул.Спортивной, на первом этаже которого расположен ресторан «Джой плейс».



- Открыли его 2 года назад, и вот с этого момента стало невозможно жить! Музыка с басами до 22 часов, а когда и дольше, пьяные разговоры за стенкой, так как я сама живу на первом этаже и нас с рестораном отделяет стенка в 10 см, то можите себе представить, что у нас в квартире! Я понимаю, люди приходят отдыхать в ресторан и отрываться на все 100,но если удаётся уснуть то в 11 часов ночи, просыпаешься от криков «С днем рождения», это невыносимо! – жалуется горожанка.

Жительница дома уточняет, что она и ее соседи неоднократно обращались в полицию, в Роспотребнадзор, но результатов это не принесло.

- Музыку слышно до четвертого этажа, а у нас дети, пенсионеры тоже страдают. С хозяином ресторана встречались, но без результата. Шумоизоляцию обещает уже 2 года сделать, но так ничего не делает, да и в панельном доме по перекрытиям все раздаётся. Мы уже не знаем, куда ещё обращаться! – негодует Татьяна.

Кроме этого, после открытия ресторана в доме появились тараканы.


Автор поста утверждает, что после вызовов полиции по поводу шума был суд, где ответчик представил все разрешительные документы, в том числе, акты, подтверждающие, что замеры показали допустимый уровень шума в квартирах, примыкающих к ресторану.

- Вот только к нам в квартиру никто не приходил делать замеры, - поясняет автор сообщения.

Как пояснили корреспонденту NTR-24.RU в общественной организация «Городское общество по защите прав потребителей г.Нижнекамск», жильцы дома могут обратиться за содействием в решении проблемы к их специалистам. Они находятся в здании территориального отделения управления Роспотребнадзора РТ в Нижнекамске на ул.Ахтубинской.


Жильцам стоит еще раз написать жалобу участковому уполномоченному и вызывать наряд по телефону 02, чтобы зафиксировать нарушение режима тишины.


Также необходимо написать жалобу в жилищную инспекцию и в Роспотребнадзор. Сделать это можно через сайт ведомства.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    Гость Гость 6 ноября 2020 11:12
    В ресторане музыка с басами ? Что за ресторан такой ???? В хорошем ресторане музыка вообще не должна громко играть , а тут ещё и с басами )))