-19...-13°C. Завтра:-15...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фермеры Татарстана могут застраховать своих животных с поддержкой государства до 50%

Фермеры Татарстана могут застраховать своих животных с поддержкой государства до 50%

07:00, 06 ноября 2020
661
0

В Татарстане фермеры могут застраховать весь свой скот с господдержкой 50%.


Страхование является эффективным методом стабилизировать риски в аграрной сфере, давая возможность производителям товаров уменьшить убытки, которые возникают в случае с потерей сельхозпродукции. Также поможет защититься от банкротства и обеспечить стабильность результатов в финансовой деятельности. В этом случае агрострахование считается инструментом защиты от рисков.

 

Всего по Татарстану на 2020 год страхование заключили 5 договоров с условиями государственной поддержки. Многие кто решили застраховать своих животных являются крупными птицеводческими и свиноводческими предприятиями, которых не нужно убеждать страховаться. В настоящее время договоры заключили более 40% поголовья птицы, а в свиноводстве около 24%.

 

Страховая сумма по договорам в общей сложности составила около одного миллиарда рублей. Величина собранных взносов – почти 12 миллионов. По ним перечислено примерно 5 миллионов рублей.

 

Участниками в сфере агрострахования при поддержке государства выступили две компании - АО СК «РСХБ-Страхование» и ООО «СК Согласие».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.