+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из ковид-госпиталя была выписана 90-летняя жительница Нижнекамска

Из ковид-госпиталя была выписана 90-летняя жительница Нижнекамска

Из ковид-госпиталя была выписана 90-летняя жительница Нижнекамска
5-11-2020, 17:00
1 237
0

В Нижнекамске из инфекционного госпиталя выписали 90-летнюю Гадилю Зариповну Гатаулину. У неё было 80-процентное поражение лёгких.


Лечение нижнекамки проводилось 5 дней. Несмотря на серьёзное поражение лёгких, аппарат ИВЛ ей не потребовался. Такой позитивный исход заболевания - редкость, говорят врачи, учитывая возраст нижнекамки.

Как рассказал лечащий врач Ильдар Бишев, Гадиля Зариповна заболела 15 октября, после чего её состояние ухудшилось. Через 11 дней КТ показала пневмонию 3-4 степени, после чего нижнекамке потребовалась госпитализация.


- 31 октября Гадиля Зариповна уже была выписана, - с радостью сказал Бишев, который вне стен госпиталя работает в урологическом отделении Нижнекамской ЦРБ. - Я и сам удивился, что обошлось без аппарата искусственной вентиляции, поскольку в возрасте пациентки пневмония переносится значительно тяжелее. Это чудо, по-другому не назвать. Я думаю, Гадиле Зариповне помог закалённый характер, она всё-таки прошла войну и работала в медицине почти 30 лет, и знает, как важен положительный настрой».

Гадиля Зариповна очень тепло выразила благодарность врачам:

- Я прожила долгую жизнь, многое повидала и многое слышала. Наши врачи большие молодцы: у каждого большое сердце, к тому же, ко всем пациентам они относятся хорошо. Крепкого здоровья и большое спасибо!

Ранее НТР 24 рассказывал, что прокуратура Нижнекамска обязала исполком установить пандус в подъезде для инвалида-колясочника. Также рассказывалось, что учёные в России создали вечный биоклапан сердца.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.