Погода в Нижнекамске

+15...+27°.
Завтра: +9...+15°

16+

Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь - рецепт Ольги Лунгу

7-11-2020, 08:12
Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь - рецепт Ольги Лунгу

Канал "Готовим вместе" с Ольгой Лунгу предлагает своим подписчикам приготовить необычный яблочный пирог.

Это простой и очень вкусный пирог, который запомнится на всю жизнь.

Вы спросите, а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Просто смешайте муку и овсянку и отдельно натерите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут вкусный яблочный пирог на ваше столе.

Ингредиенты:


мука - 190 г
овсяные хлопья - 150 г
сахар - 140 г
яблоки - 5 шт.
лимонный сок - 2 ст. л
корица - 0.5 ч. л
сливочное масло - 150 г


Рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопь и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Дно формы (диаметром 20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 граммов сливочного масла.

Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и также разровнять. Повторить все слои пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты.
 

Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром. 
 

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):