-10...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гастроэнтеролог посоветовала не есть некоторые части курицы

Гастроэнтеролог посоветовала не есть некоторые части курицы

Гастроэнтеролог посоветовала не есть некоторые части курицы
2020-11-09
862
0

Медик Инна Мазько рассказала, в какой части курицы скапливаются гормоны и антибактериальные препараты, используемые на фермах, и посоветовала не употреблять ее в пищу.


Гастроэнтеролог порекомендовала отдавать предпочтение при покупке куриной грудке, так как именно эта часть курицы содержит диетическое мясо. Об этом Мазько рассказала в интервью KP.RU.


Также, как утверждает специалист, в белом курином мясе меньше всего скапливается химических веществ, попавший в организм с едой. Ведь не секрет, что при выращивании курицы на фермах используются различные антибактериальные и гормональные препараты.


Рекомендуем: Пациентам с COVID-19 нельзя пить алкоголь 


Врач отмечает, что темное куриное мясо наиболее вредное, так как именно около голеней и бедер вышеуказанные добавки откладываются в гораздо большем количестве.


Мазько указала и на то, что белок, содержащийся в курятине человеческий организм усваивает полнее, чем из свинины или говядины. Также мясо птицы богата витаминами группы В.


Именно поэтому зачастую куриный бульон рекомендуют при простудах, а также в послеоперационный период, так как витамин B6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что эксперт поделился мнением о вреде самолечения без назначений врача.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.