-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Больше сотни на троих

Больше сотни на троих

Больше сотни на троих
2020-11-08
1 096
0

«Нижнекамская правда» – 55, «Туганяк» – 30, НТР – 25, DFM-Нижнекамск – 15. Целую череду юбилеев в этом году отметил медиахолдинг НТР. На троих – 125 лет успеха!


В 2020-м НТР перелистнул четвертьвековую страницу своей истории, но безвестной она не осталась. И вот почему…


Четверть века под стеклом


В здании НТР открылся единственный в городе музей журналистики. Идея его создания витала в воздухе уже давно. Символично, что реализовать задумку и воплотить мечту в реальность удалось к праздничной дате – 25-летию медиахолдинга НТР. Открыли музей 31 октября, а первыми его посетителями стали помощник президента Республики Татарстан Марат Муратов, руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и руководитель АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.


 

Марат Муратов, помощник президента Республики Татарстан:

– Вы молодцы, что смогли собрать такую экспозицию и что не теряете связь со своими ветеранами, которые стояли у истоков издания.

Если медиахолдингу в этом году исполнилось 25 лет, то наша газета отпраздновала 55-летие! Нам удалось собрать поистине уникальные экспонаты, многие из которых в дар музею принесли бывшие сотрудники издания – самые первые.

 

Одним из гостей нашего музея стал бывший главный редактор «Нижнекамской правды» Александр Никонов. Он стоял у руля газеты больше двух десятилетий!


Александр Никонов:

– Открытие музея для меня – это очень большое событие! Газета идёт в ногу со временем, совершенствуется, несмотря на то, что очень много информации сейчас доступно в интернете. Я хотел бы пожелать журналистам творческого вдохновения и уважения читателей.

Одна команда - два «Орфея»


Главная экспозиция музея – история развития телевидения с момента его появления в 1995 году и до наших дней. Мало кто знает, с каким оборудованием, какой техникой работали корреспонденты в середине 90-х годов, с какими неподъёмными видеокамерами приходилось ходить на съёмки операторам! Да и записывали тогда материал не на карты памяти, а на кассеты!


 

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы президента РТ:

– В НТР всегда меня выручали и помогали, когда в своё время я, будучи корреспондентом, приезжала сюда. На ребят, которые трудятся в НТР, всегда можно положиться! Здесь работают настоящие профессионалы!

В центре выставки – премии «Тэфи», которые команда телевизионщиков НТР завоевала сначала в 2003-м, а потом в 2011 году.


Шамиль Садыков, руководитель АО «Татмедиа»:

– НТР – это золотой фонд телевидения Татарстана. Одна из лучших телекомпаний республики. Вам есть чем гордиться – это и достижения, и кадровый резерв. Большинство ключевых сотрудников АО «Татмедиа» вышли именно из НТР.

С проводов на волны


Ещё одна часть музейной экспозиции – история радио. Оно начиналось в 1990 году и с тех пор прочно удерживает лидерство среди всех других радиостанций. «Тубэн Кама», «Серебряный дождь–Нижнекамск», «DFM-Нижнекамск»… Менялись названия и направления, менялись технологии. Только неизменным оставалось одно – верность своего слушателя! И радио отвечает ему взаимностью вот уже многие годы. К слову, Айдар Метшин часто общается с горожанами в прямых эфирах на DFM.


 

Айдар Метшин, мэр Нижнекамска:

– У медиахолдинга НТР есть те качества и составляющие, которые делают его интересным для слушателя и зрителя. А самое главное, что НТР доверяют!

По заслугам


За четверть века телерадиокомпания НТР повидала многое. Менялись сотрудники, менялись технологии, но единственное оставалось неизменным – это преданность своей работе. В этот юбилейный и для газеты «Нижнекамская правда», и для медиахолдинга «НТР» сотрудников отметили наградами.


 

Наш главный редактор Наталья Лушникова удостоилась почётной грамоты главы города. Выпускающий редактор Гульнара Шишкина и наш корректор Нафиса Фатыхова из рук Айдара Метшина получили благодарственные письма, корреспондент Кирилл Давкаев – благодарственное письма от медиахолдинга НТР. Наш труд ценят читатели, нашу работу ценят в столице, и многим в пример ставят именно нас. НТР перевернул очередную страницу, но оставил неизменным главное – вектор движения: только вперёд и к новым высотам! 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.